quarta-feira, 18 de julho de 2012   Nenhum Comentário!

Bolo de Bolacha

Ingredientes:

  • 400 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 450 g de açúcar de confeiteiro peneirada
  • 100 ml de café sem açúcar
  • Meia xícara (chá) de licor de café
  • 3 pacotes de bolacha tipo maria redonda (600 g)
  • 700 ml de café sem açúcar

Modo de preparo:
Espalhe um pouco do creme no prato e sobre este creme vá fazendo uma base com 12 bolachas umedecidas, colocando-as uma ao lado da outra, formando um desenho semelhante a uma flor.
Depois passe uma camada novamente de creme de manteiga e café (DICA: coloque o creme dentro de um saco de confeiteiro com bico liso para fazer as camadas)
Sobre este creme coloque outra camada de bolachas umedecidas, mantendo o mesmo desenho da base. Faça as camadas alternando bolachas e creme até que a última camada seja com bolachas. 5º - Para terminar passe o creme por todo o bolo, alisando a superfície e as laterais (continue respeitando o desenho original) e polvilhe a farofa de bolachas (que foi batida no liquidificador). Limpe as bordas e leve para a geladeira por 1 hora apenas.


1º - Numa batedeira coloque a manteiga em temperatura ambiente, 450 g de açúcar de confeiteiro e bata até obter um creme homogêneo. Acrescente aos poucos e ainda batendo o café sem açúcar e o licor de café até a mistura ficar lisa. Reserve este creme de manteiga e café.
2º - Separe as bolachas tipo maria (redonda) e bata no liquidificador até obter uma farinha. Reserve.
3º - AOS POUCOS umedeça as outras 450 g de bolacha em 700 ml de café sem açúcar.
4º - Num prato base vá montando o bolo (não esqueça que este prato é o que vai ser apresentado). Faça a montagem da seguinte forma:

0 comentários:

Postar um comentário

Não é permitido quaisquer tipos de palavrões.

É proibido divulgar links de quaisquer outros sites que não seja o nosso.

É proibido enviar receitas por comentários, para isso use o link "Envie sua Receita" localizado no menu flutuante do site.

 
Desenvolvido por OVDesign
Copyright © Receitas de Bolo