Ingredientes
Cobertura :
• cereja ao marrasquino para decorar
• folhinha de casca de limão para decorar
• 4 colheres (sopa) de suco de limão
• 1 clara
• 500 g de açúcar de confeiteiro
Massa :
• 1 colher (sopa) de manteiga
• 1½ xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
• ½ xícara (chá) de leite
• 1 xícara (chá) de açúcar
• 4 ovos
• 2 colheres (chá) de fermento em pó
Recheio :
• 1 lata de leite condensado
• raspas de limão
• ½ xícara (chá) de suco de limão
Preparo da ReceitaCobertura: Coloque o suco de limão e a clara em um recipiente refratário e vá adicionando o açúcar de confeiteiro até formar uma massa firme. Reserve.
Massa: Bata as claras em neve bem firme. Acrescente as gemas, uma a uma, batendo bem. Acrescente o açúcar e bata mais um pouco. Coloque o leite e a manteiga em uma panela pequena e leve ao fogo até ferver. Despeje lentamente o leite fervente, alternando com a farinha de trigo. Retire da batedeira e adicione o fermento em pó. Coloque a massa em uma fôrma redonda média (24cm de diâmetro) untada e enfarinhada. Leve para assar em forno médio (180°C), pré-aquecido, por cerca de 40 minutos. Retire e espere amornar.
Recheio: Misture o Leite Moça, o suco e a raspa de limão até obter um creme consistente e reserve.
Montagem: Desenforme o bolo em um prato. Corte-o ao meio, no sentido horizontal. Recheie uma das partes com o creme de limão, reservando duas colheres (sopa). Coloque a outra parte do bolo e espalhe o creme reservado por toda a superfície do bolo. Para a cobertura, coloque a massa em cima de um plástico polvilhado com açúcar de confeiteiro e abra com o auxílio de um rolo de massa até que fique com espessura fina. Coloque em cima do bolo, deixando cair nas laterais. Enfeite com folhinhas feitas com a casca de limão e cerejas em calda.
Dica para esta receitaA aparência da massa de açúcar de confeiteiro fica igual à de uma massa de torta normal. O plástico ajuda a colocar a massa em cima do bolo, sem quebrar.
Congelamento: Congele o bolo pronto. Neste caso, utilize uma fôrma de plástico descartável própria para congelamento. Feche, etiquete e deixe em freezer ou duplex por até 3 meses. Para descongelar, retire do freezer e deixe na geladeira embalado por cerca de 6 horas. Ou, deixe em temperatura ambiente, embalado por 30 minutos e depois passe para a geladeira até a hora de servir
sábado, 6 de novembro de 2010
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Bolo de laranja com creme de limão
Autor:
An
Categoria:
Bolos de limão
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