quinta-feira, 5 de maio de 2011   Nenhum Comentário!

Bolo de Chocolate Chantilly e Morango

Ingredientes:
  • 7 ovos
  • 2 chávenas de açucar
  • 2 chávenas de farinha
  • 1 chávena de óleo
  • 1 chávena de chocolate em pó
  • meia chávena de água a ferver
  • 2 c. sopa de fermento em pó
Recheio:
Chantilly (eu usei daqueles que se compram em qualquer hipermercado, em que só é preciso juntar leite)

Molho de morangos:
  • 250g de morangos
  • 200g de açucar
  • 0.5 l  de água
Preparação:
Bata os ovos com o açucar até obter um creme fofo e esbranquiçado, junte o chocolate, o óleo, a farinha com o fermento e por último a água a ferver. Bata tudo muito bem com a batedeira electrica.
Deite a massa numa forma redonda previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha e leve ao forno a cozer.
Entretanto preprare o chantilly tal como indica na embalagem e leve ao frigorífico.
Prepare o molho de morangos, levando ao lume os morangos previamente lavados e arranjados, juntamente com a água e o açucar e deixe ferver durante 10minutos. Passe por um passador de rede para excluir os morangos e deixe esfriar ao molho.
Quando o bolo estiver cozido, desenforme e deixe esfriar. Abra depois o bolo ao meio e recheie com o chantilly e por cima do chantilly ponha o molho de morangos, cubra com a outra metade do bolo. Se quiser polvilhe por cima com açucar em pó e para ficar mais charmoso coloque algumas cerjas por cima.
Vídeo com receita : Não encontrado.

0 comentários:

Postar um comentário

Não é permitido quaisquer tipos de palavrões.

É proibido divulgar links de quaisquer outros sites que não seja o nosso.

É proibido enviar receitas por comentários, para isso use o link "Envie sua Receita" localizado no menu flutuante do site.

 
Desenvolvido por OVDesign
Copyright © Receitas de Bolo