- 7 ovos
- 2 chávenas de açucar
- 2 chávenas de farinha
- 1 chávena de óleo
- 1 chávena de chocolate em pó
- meia chávena de água a ferver
- 2 c. sopa de fermento em pó
Recheio:
Chantilly (eu usei daqueles que se compram em qualquer hipermercado, em que só é preciso juntar leite)
Molho de morangos:
- 250g de morangos
- 200g de açucar
- 0.5 l de água
Preparação:
Bata os ovos com o açucar até obter um creme fofo e esbranquiçado, junte o chocolate, o óleo, a farinha com o fermento e por último a água a ferver. Bata tudo muito bem com a batedeira electrica.
Deite a massa numa forma redonda previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha e leve ao forno a cozer.
Deite a massa numa forma redonda previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha e leve ao forno a cozer.
Entretanto preprare o chantilly tal como indica na embalagem e leve ao frigorífico.
Prepare o molho de morangos, levando ao lume os morangos previamente lavados e arranjados, juntamente com a água e o açucar e deixe ferver durante 10minutos. Passe por um passador de rede para excluir os morangos e deixe esfriar ao molho.
Quando o bolo estiver cozido, desenforme e deixe esfriar. Abra depois o bolo ao meio e recheie com o chantilly e por cima do chantilly ponha o molho de morangos, cubra com a outra metade do bolo. Se quiser polvilhe por cima com açucar em pó e para ficar mais charmoso coloque algumas cerjas por cima.
Vídeo com receita : Não encontrado.
0 comentários:
Postar um comentário
Não é permitido quaisquer tipos de palavrões.
É proibido divulgar links de quaisquer outros sites que não seja o nosso.
É proibido enviar receitas por comentários, para isso use o link "Envie sua Receita" localizado no menu flutuante do site.