Foto do site Tudo Gostoso
Ingredientes:- 2 laranjas-pera
- 1 xícara de chá de óleo de canola
- 2 ovos
- 2 xícaras de chá de farinha
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 2 colheres de sopa de fermento em pó
Modo de Preparo:
Descasque as laranjas, tire o miolo branco e corte em pedaços (com o cuidado de verificar se não ficou nenhum caroço). Se você quiser o bolo com um gosto amarguinho, pode deixar uma das laranjas com casca. Já experimentei deixando as duas e achei que ficou um pouco pesado.
No liquidificador coloque as laranjas, o óleo e os ovos. Bata bem (principalmente se você deixar a casca).
Numa tigela, peneire a farinha e o açúcar. Aos poucos, acrescente a massa do liquidificador, sempre misturando. Depois que estiver homogêneo, adicione o fermento (também peneirado) e misture delicadamente.
Coloque a massa em uma forma redonda (daquelas com furo no meio) untada e leve ao forno preaquecido por aproximadamente 45 minutos.
Calda:
Suco de 1 laranja
2 colheres de sopa de açúcar
Modo de Preparo:
Numa panelinha, coloque o suco e o açúcar e leve ao fogo médio. Depois que ferver, espere mais um minuto e desligue. Coloque sobre o bolo morno.
0 comentários:
Postar um comentário
Não é permitido quaisquer tipos de palavrões.
É proibido divulgar links de quaisquer outros sites que não seja o nosso.
É proibido enviar receitas por comentários, para isso use o link "Envie sua Receita" localizado no menu flutuante do site.