A massa elástica é muito usada na decoração de bolos. Ela serve para fazer flores, laços, babados e qualquer motivo que precise de leveza, pois pode ser aberta em camadas bem finas sem rasgar. Uma característica importante desta pasta é a resistência à umidade, um pouco maior do que a da pasta americana.
Atualmente existem a venda massas prontas. Inclusive, os fabricantes colocaram à nossa disposição pastas para flores e para tecido, com caracteristicas diferentes, com o objetivo de atender os usos mais comuns da massa elástica.
Obs: CmC, para quem não sabe aperte aqui
Método:
Com o açúcar comum e os 80 ml de água prepare uma calda em ponto de fio fraco. Hidrate e dissolva a gelatina nos 25 ml de água, e junte a calda. Acrescente a gordura, a glucose, o açúcar impalpável peneirado com o CMC e as claras. Misture tudo bem, e deixe descansar 24 horas. Na hora de usar, acrescente açucar impalpável até dar o ponto ( ficar elástica e não grudar nas mãos).
Fica o video também para quem tiver dúvidas.
Atualmente existem a venda massas prontas. Inclusive, os fabricantes colocaram à nossa disposição pastas para flores e para tecido, com caracteristicas diferentes, com o objetivo de atender os usos mais comuns da massa elástica.
- 130 g de açúcar comum
- 80 ml de água
- 1 colher de sopa de gelatina
- 25 ml de água
- 5 colheres de sopa de gordura vegetal
- 2 colheres de sopa de glucose
- 200g de açúcar impalpável
- 2 colheres de sopa de CMC
- 2 claras de ovo
Obs: CmC, para quem não sabe aperte aqui
Método:
Com o açúcar comum e os 80 ml de água prepare uma calda em ponto de fio fraco. Hidrate e dissolva a gelatina nos 25 ml de água, e junte a calda. Acrescente a gordura, a glucose, o açúcar impalpável peneirado com o CMC e as claras. Misture tudo bem, e deixe descansar 24 horas. Na hora de usar, acrescente açucar impalpável até dar o ponto ( ficar elástica e não grudar nas mãos).
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