sábado, 11 de setembro de 2010   Nenhum Comentário!

Bolo de sorvete

Ingredientes:


  • Calda:
  • 5 colheres de chocolate em pó
  • 7 colheres de água
  • 1 forma de bolo com furo no meio (ou como desejar)
  • 1 panela pequena
Creme 1:
  • 4 gemas
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite comum
  • 1 liquidificador
  • 1 panela grande
  • 1 bandeja com água
Creme 2:
  • 4 claras
  • 1 lata de creme de leite
  • 5 colheres de açúcar
  • 1 batedeira

  • Modo de Preparo
    Calda:
  1. Coloque na panela o chocolate em pó e a água, misture até dissolver o chocolate e leve ao fogo
  2. Deixe até engrossar
  3. Depois pegue a calda e coloque na forma untando somente o fundo
  4. Leve a calda ao congelador ou ao freezer
    Creme 1:
  1. Coloque as gemas, o leite condensado e o leite no liquidificador
  2. Bata até misturar bem
  3. Coloque a mistura na panela e leve ao fogo
  4. Mexa até virar um mingau
  5. Deve ser mechido até engrossar (é importante que não borbulhe, senão o bolo não fica cremoso)
  6. Logo depois coloque a panela em uma bandeja com água fria para esfriar o creme
    Creme 2:
  1. Coloque a clara na batedeira e bata, até virar neve
  2. Adicione o creme de leite e o açúcar e bata de novo até misturar bem
  3. Adicione o creme 1 e bata de novo até ficar bem misturado
  4. Retire a forma do freezer e coloque a mistura
  5. Leve ao freezer e deixe por mais ou menos 24 horas até virar um sorvete
  6. Depois de descansar no freezer desenforme o bolo e este estará pronto para comer
  7. Bom apetite
  8. Dicas:
  9. Antes de começar o bolo coloque o creme de leite no congelador, para que o soro fique mais consistente
  10. Se desejar poderá fazer o bolo de outro sabor, basta, ao invés do leite, colocar um suco de fruta
  11. Se desejar fazer uma quantidade maior, poderá dobrar a receita

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