sábado, 11 de setembro de 2010
Ingredientes:
- Calda:
- 5 colheres de chocolate em pó
- 7 colheres de água
- 1 forma de bolo com furo no meio (ou como desejar)
Creme 1:- 4 gemas
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite comum
- 1 liquidificador
- 1 panela grande
- 1 bandeja com água
Creme 2:- 4 claras
- 1 lata de creme de leite
- 5 colheres de açúcar
- 1 batedeira
Calda:
- Coloque na panela o chocolate em pó e a água, misture até dissolver o chocolate e leve ao fogo
- Deixe até engrossar
- Depois pegue a calda e coloque na forma untando somente o fundo
- Leve a calda ao congelador ou ao freezer
Creme 1:
- Coloque as gemas, o leite condensado e o leite no liquidificador
- Bata até misturar bem
- Coloque a mistura na panela e leve ao fogo
- Mexa até virar um mingau
- Deve ser mechido até engrossar (é importante que não borbulhe, senão o bolo não fica cremoso)
- Logo depois coloque a panela em uma bandeja com água fria para esfriar o creme
Creme 2:
- Coloque a clara na batedeira e bata, até virar neve
- Adicione o creme de leite e o açúcar e bata de novo até misturar bem
- Adicione o creme 1 e bata de novo até ficar bem misturado
- Retire a forma do freezer e coloque a mistura
- Leve ao freezer e deixe por mais ou menos 24 horas até virar um sorvete
- Depois de descansar no freezer desenforme o bolo e este estará pronto para comer
- Bom apetite
- Dicas:
- Antes de começar o bolo coloque o creme de leite no congelador, para que o soro fique mais consistente
- Se desejar poderá fazer o bolo de outro sabor, basta, ao invés do leite, colocar um suco de fruta
- Se desejar fazer uma quantidade maior, poderá dobrar a receita
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