Bolinho de quinoa
Ingredientes:
4 xícaras (chá) de tomate para molho picado
1 e 1/4 xícara (chá) de açúcar demerara
1 xícara (chá) de água
Cravo a gosto
1 xícara (chá) de uvas passas
2 colheres (sopa) de margarina
4 ovos
2 colheres (sopa) de farinha de arroz
2 xícaras (chá) de amaranto em flocos
1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo:
Faça um doce com o tomate, o açúcar, a água e os cravos (a minha não ficou muito seca!). Retire os cravos, acrescente a uva passa e reserve. Derreta a margarina e bata com os ovos e a farinha de arroz, no liquidificador. Em um recipiente, coloque o doce de tomate, a mistura do liquidificador e acrescente os flocos de quinoa. Misture bem e por último acrescente o fermento. Unte forminhas para empada e despeje a massa (como deu muita massa eu acabei untando uma forma de bolo também). Leve para assar em forno médio pré-aquecido por aproximadamente 20 minutos.
Dica: as uvas passas podem ser trocadas por pedacinhos de chocolate amargo!
Fonte e foto: http://nutricionistaliciavendruscolo.blogspot.com.br/2012/04/bolo-muffin-de-uva-passa-sem-gluten-e.html
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