Ingredientes
Mais saborosos:
- Massa:
- 4 ovos
- 2 xícaras de açúcar
- ½ xícara de margarina
- 1 xícara de óleo
- 4 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de chocolate em pó
- 1 colher de fermento em pó
- 2 xícaras de água fervendo
- Calda para regar:
- 1 xícaras de água
- 1 xícaras de açúcar
- ½ xícara de suco concentrado de maracujá
- ½ xícara de wisky
- 1/2 kg de chocolate branco picado
- 1 lata de creme de leite
- 1/2 lata de suco concentrado de maracujá
- 5 colheres de wisky
- Calda com brilho:
- Polpa de 3 maracujás
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 litro de chantilly batido
- 300 g de chocolate blend picado
- Modo de Preparo
- Bolo:
- Bata as claras em neve
- Misture os ingredientes secos em uma vasilha e os molhados em outra
- Junte a mistura molhada com a mistura seca, mexa bem
- Misture as claras e por último a água, mexa bem
- Coloque em assadeira média forrada com papel manteiga
- Asse em forno médio, pré-aquecido, por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar
- Espere esfriar completamente
- Calda:
- Faça uma calda rala com os 3 primeiros ingredientes, apague o fogo e adicione o wisky
- Deixe esfriar
- Recheio:
- Aqueça o creme de leite no microondas por 2 minutos em potência alta
- Adicione o chocolate e mexa até que derreta completamente
- Coloque o suco e o wisky e mexa delicadamente
- Leve à geladeira de um dia para o outro
- Calda com brilho:
- Leve os ingredientes ao fogo, mexendo sempre, até que fique uma calda cremosa e brilhante
- Deixe esfriar
- Cobertura:
- Derreta o chocolate no microondas
- Corte papel manteiga na altura e comprimento da lateral do bolo, para os 4 lados, passe o chocolate derretido e leve à geladeira até que endureça
- Bata o chantilly conforme as instruções da embalagem
- Montagem:
- Desinforme o bolo, corte-o em 3 camadas
- Forre a forma em que assou o bolo com papel celofane, coloque a primeira camada na forma, regue com 1/3 da calda cubra com metade da trufa de maracujá
- Coloque outra camada do bolo, regue novamente com metade da calda que sobrou e o restante do recheio
- Coloque a última camada do bolo e regue com o restante da calda
- Deixe gelar por pelo menos 2 horas, desenforme novamente sobre um tabuleiro
- Cubra com 2/3 do chantilly
- Coloque as placas de chocolate nas laterais, retire o papel manteiga com cuidado, jogue a calda de brilho por cima e decore com um saco de confeitar as laterais e a junção das placas
- Sirva gelado
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