quinta-feira, 2 de junho de 2011   Nenhum Comentário!

Bolo de Caramelo com recheio de nozes

Bolo de Caramelo com recheio de nozes


  1. 1 colher (sopa) de fermento em pó
  2. 4 colheres (sopa) de manteiga
  3. ½ xícara de leite caramelado
  4. 2 xícara de farinha de trigo
  5. 1 xícara de açúcar
  6. 3 ovos

Recheio:
  • 250 gramas de creme de leite
  • 1 xícara de nozes moídas
  • ½ xícara de manteiga
  • 1 xícara de açúcar


Bater as gemas com o açúcar e a manteiga até obter um creme fofo. Acrescentar a farinha, o fermento e o leite caramelado (para caramelar, dourar 100 gramas de açúcar numa panela e acrescentar o leite até dissolver completamente o açúcar caramelizado), sem para de bater. Levar as claras ao ponto de neve firme e misturar delicadamente à massa, com movimentos de baixo para cima. Colocar a massa em forma unatda para bolo e levar ao forno por 30 minutos. Verificar se está bem assado, enfiando um aplito na massa (deve sair bem sequinho). Rechear com creme de nozes.

Recheio:
Bater a manteiga com o açúcar até obter um creme liso; acrescentar as nozes moídas e o creme de leite. Misturar bem e rechear o bolo.


Veja também:
  1. Bolo de caramelo com café
  2. Bolo de caramelo chiffon
  3. Bolo de caramelo sem glútem
  4. Bolo de caramelo 
  5. Bolo de Banana com caramelo  
Outras opções:

    0 comentários:

    Postar um comentário

    Não é permitido quaisquer tipos de palavrões.

    É proibido divulgar links de quaisquer outros sites que não seja o nosso.

    É proibido enviar receitas por comentários, para isso use o link "Envie sua Receita" localizado no menu flutuante do site.

     
    Desenvolvido por OVDesign
    Copyright © Receitas de Bolo