Bolo de Caramelo com Café
- 500 ml de café forte
- 3 unidade(s) de ovo
- 3 xícara(s) (chá) de açúcar
- 4 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
- 150 gr de manteiga
- 1 colher(es) (sobremesa) de fermento químico em pó
Cobertura
- 1 lata(s) de creme de leite
- 100 gr de manteiga
- 2 colher(es) (sopa) de açúcar
- 6 colher(es) (sopa) de açúcar de confeiteiro
Cobertura
Pré-aqueça o forno a (180ºC). Unteuma forma de 20 cm de diâmetro. Bata a manteiga com o açúcar até ficar clarae fofa. Junte aos poucos os ovos. Junte a farinha misturada com o fermento e o café. Asse por 30 minutos. Deixe na forma por 5 minutos, desenforme e deixe esfriar. Para a cobertura, aqueça o creme de leite com a manteiga em uma panela, Em outra panela, aqueça o açúcar refinado sobre fogo brando até dissolver e transformar-se em um caramelo dourado. Retire do fogo, junte o creme de leite quente. Volte ao fogo e mexa até o caramelo dissolver. Retire do fogo, junte o açúcar de confeiteiro, mexendo até estar homogêneo. Espalhe o glacê pelo bolo.
Outras opções:
---------------------------------
- 500 ml de café forte
- 3 unidade(s) de ovo
- 3 xícara(s) (chá) de açúcar
- 4 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
- 150 gr de manteiga
- 1 colher(es) (sobremesa) de fermento químico em pó
Cobertura
- 1 lata(s) de creme de leite
- 100 gr de manteiga
- 2 colher(es) (sopa) de açúcar
- 6 colher(es) (sopa) de açúcar de confeiteiro
Cobertura
Pré-aqueça o forno a (180ºC). Unteuma forma de 20 cm de diâmetro. Bata a manteiga com o açúcar até ficar clarae fofa. Junte aos poucos os ovos. Junte a farinha misturada com o fermento e o café. Asse por 30 minutos. Deixe na forma por 5 minutos, desenforme e deixe esfriar. Para a cobertura, aqueça o creme de leite com a manteiga em uma panela, Em outra panela, aqueça o açúcar refinado sobre fogo brando até dissolver e transformar-se em um caramelo dourado. Retire do fogo, junte o creme de leite quente. Volte ao fogo e mexa até o caramelo dissolver. Retire do fogo, junte o açúcar de confeiteiro, mexendo até estar homogêneo. Espalhe o glacê pelo bolo.
Outras opções:
---------------------------------
0 comentários:
Postar um comentário
Não é permitido quaisquer tipos de palavrões.
É proibido divulgar links de quaisquer outros sites que não seja o nosso.
É proibido enviar receitas por comentários, para isso use o link "Envie sua Receita" localizado no menu flutuante do site.