sábado, 17 de maio de 2008   3 comentários!

Bolo Brigadeiro




Para vinte porções

* Massa:
* 1 xícara (chá) de açúcar
* 1 colher (sopa) de fermento em pó
* ½ xícara (chá) de chocolate em pó solúvel
* 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
* 1 xícara (chá) de leite
* 5 ovos
* Recheio e cobertura:
* ½ xícara (chá) de chocolate granulado
* ½ xícara (chá) de chocolate em pó solúvel
* 2 colheres (sopa) de manteiga
* 2 latas de leite condensado

Preparo

Massa: Bata na batedeira, as claras em neve bem firme. Junte as gemas, uma a uma, e acrescente o açúcar. Despeje o leite aos poucos, sem parar de bater. Incorpore, por fim, delicadamente a farinha peneirada com o Chocolate em Pó e o fermento. Despeje em uma fôrma redonda (28 cm de diâmetro) untada e enfarinhada e leve para assar em forno quente (200º C) por aproximadamente 40 minutos. Deixe esfriar e corte-o ao meio.

Recheio e cobertura: Leve o Leite Moça, a manteiga e o Chocolate em Pó ao fogo, mexendo sempre. Quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar, sem parar de mexer, por cerca de 6 minutos ou até formar um creme consistente. Cubra uma metade do bolo com este creme, arrume a outra metade, espalhe o restante do brigadeiro com uma espátula ou faca e espalhe o chocolate granulado em toda a superfície. Leve para gelar e sirva.
Veja mais receitas:


 

    3 comentários:

    1. eu fiz esta receita e só durou uma tarde cá em casa....ficou óptimo....vou fazer outro esta semana.

      ResponderExcluir
    2. eu fiz esta receita ainda hoje e o que demorou mais foi o forno (40min), de resto acabei tudo em 30min ;)

      ResponderExcluir
    3. Olá! qual a marca de chocolate que usam?
      Obrigada!

      ResponderExcluir

    Não é permitido quaisquer tipos de palavrões.

    É proibido divulgar links de quaisquer outros sites que não seja o nosso.

    É proibido enviar receitas por comentários, para isso use o link "Envie sua Receita" localizado no menu flutuante do site.

     
    Desenvolvido por OVDesign
    Copyright © Receitas de Bolo