Este é um bolo muito nutritivo,fácil e rápido de fazer,foi tirado do Livro de "A a Z" e refeito por Almir com uns toques especiais.
Ingredientes
3 colheres de sopa cheias de manteiga
11 colheres de sopa cheias de açúcar
5 gemas
200 gramas de amêndoas moídas
3 colheres de sopa cheias de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó
5 claras em neve
12 a 15 ameixas secas picadas
Modo de preparo:
Bata as gemas com o açúcar e a manteiga. Junte as amêndoas moídas, a farinha e o fermento. Adicione um terço das claras batidas e misture (não seja delicada, as claras irão amaciar a massa). Adicione outro terço de claras e misture com delicadeza. Por fim, outro terço de claras, com movimentos de baixo para cima. Junte as ameixas picadas e misture.
Leve ao forno em forma para bolo inglês, forrada com papel manteiga untado, forno pré-aquecido, a 210 graus, até que enfiando um palito no centro, ele saia seco.
11 colheres de sopa cheias de açúcar
5 gemas
200 gramas de amêndoas moídas
3 colheres de sopa cheias de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó
5 claras em neve
12 a 15 ameixas secas picadas
Modo de preparo:
Bata as gemas com o açúcar e a manteiga. Junte as amêndoas moídas, a farinha e o fermento. Adicione um terço das claras batidas e misture (não seja delicada, as claras irão amaciar a massa). Adicione outro terço de claras e misture com delicadeza. Por fim, outro terço de claras, com movimentos de baixo para cima. Junte as ameixas picadas e misture.
Leve ao forno em forma para bolo inglês, forrada com papel manteiga untado, forno pré-aquecido, a 210 graus, até que enfiando um palito no centro, ele saia seco.
0 comentários:
Postar um comentário
Não é permitido quaisquer tipos de palavrões.
É proibido divulgar links de quaisquer outros sites que não seja o nosso.
É proibido enviar receitas por comentários, para isso use o link "Envie sua Receita" localizado no menu flutuante do site.