Cobertura:
2½ xícaras (chá) de iogurte sabor morango
1 pacote (12 g) de gelatina em pó incolor e sem sabor
Massa:
5 ovos
1 colher (sopa) (10 g) de fermento em pó
2 colheres (sopa) (30 ml) de óleo de milho
1 xícara (chá) (200 ml) de suco de laranja
2½ xícaras (chá) (300 g) de farinha de trigo
2½ xícaras (chá) (400 g) de açúcar
Para molhar o bolo:
1 colher (sopa) (12 g) de açúcar
1 xícara (chá) (200 ml) de suco de laranja
Recheio:
2 caixas de morangos fatiados ao meio transversalmente
300 g de cobertura de chocolate branco picada
3 gemas peneiradas
5 colheres (sopa) (32 g) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) (48 g) de açúcar
3 xícaras (chá) de leite
Modo de preparo:
1- Massa: bata na batedeira, em velocidade alta, os ovos e o açúcar até dobrar de volume. Diminua a velocidade e acrescente a farinha de trigo, alternando com o suco de laranja, o fermento e o óleo. Despeje a massa numa fôrma redonda (30cm de diâmetro com aro removível) untada e enfarinhada. Asse em forno médio, preaquecido, por cerca de 25 minutos. Retire do forno e deixe esfriar. Desenforme e faça dois cortes horizontais no bolo, obtendo três camadas iguais. Reserve. 2- Recheio: leve ao fogo médio o leite, o açúcar, a farinha de trigo e as gemas, mexendo sempre até engrossar. Desligue o fogo e junte o chocolate branco picado, misture até obter um creme homogêneo. 3- Cobertura: hidrate a gelatina em 5 colheres (sopa) de água e leve ao banho-maria para dissolver. Misture a gelatina ao iogurte e coloque na geladeira até obter um creme espesso..4- Montagem: faça a montagem utilizando novamente a fôrma do bolo. Coloque uma camada do bolo no fundo. Umedeça com o suco de laranja misturado com o açúcar. Divida os morangos fatiados em três partes. Disponha metade do recheio e cubra com uma parte de morangos. Sobreponha a segunda camada do bolo, cubra com o restante do recheio e uma parte de morangos. Depois de sobrepor a terceira camada do bolo, cubra-o com a cobertura. Leve à geladeira por 2 horas. Retire o aro e decore com o restante dos morangos.
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