sábado, 4 de junho de 2011   Nenhum Comentário!

Bolo de Caramelo


Bolo Caramelo da Tv Band

Massa:
• 4 ovos
• 2 xícaras (chá) de açúcar
• 1 caixinha de creme de leite (200ml)
• 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
• 1/2 xícara (chá) de amido de milho
• 1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo:
Bata as claras em neve, junte as gemas e o creme de leite. Incorpore a farinha de trigo com o amido de milho e o fermento. Misture tudo, coloque em assadeira untada e leve ao forno médio por 25 minutos.

Recheio:
• 1 xícara (chá) de açúcar
• 1 lata de leite condensado
• 2 xícaras (chá) de leite
• 3 colheres (sopa) de amido de milho
• 1 caixinha de creme de leite (200ml)

Modo de preparo:
Numa panela derreta o açúcar até caramelizar. Junte o leite condensado e parte do leite (1 xícara) e deixe ferver. Misture o amido de milho no que restou do leite (1 xícara) e junte no creme. Deixe engrossar, desligue o fogo e acrescente o creme de leite.

Caramelo:
• 1 xícara (chá) de açúcar
• 2 colheres (sopa) de água
• 1/2 caixinha de creme de leite

Modo de preparo:
Leve ao fogo até desgrudar do fundo da panela. Cubra o bolo quando a cobertura estiver morna.

Veja também:
  1. Bolo de caramelo com café
  2. Bolo de caramelo chiffon
  3. Bolo de caramelo sem glúten

0 comentários:

Postar um comentário

Não é permitido quaisquer tipos de palavrões.

É proibido divulgar links de quaisquer outros sites que não seja o nosso.

É proibido enviar receitas por comentários, para isso use o link "Envie sua Receita" localizado no menu flutuante do site.

 
Desenvolvido por OVDesign
Copyright © Receitas de Bolo